水なしで作る簡単 肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切り、肉と一緒に鍋へ
- 2 油をひいて2分ほど炒める
- 3 調味料を入れ蓋をして強火で煮る
-
4
じゃがいもに火が通ったか確認する。じゃがいもにお箸が通ったら火を止め味を染み込ませる。
火を止めて待つことがポイント!
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/07/03 07:16水なしでできました!1度冷まして味がしみて、コクがありとっても美味しかったです♪
我が家では水を入れずに作ります。
火を止めて味を染み込ませるのがポイントです♪