アプリで広告非表示を体験しよう

鯛と大根のあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(4人分)

鯛のあら
1パック
ねぎ
10センチ
しょうが
1かけ
大根
8センチ
だしのもと
こさじ1
1リットル
味噌
おたま1
4,5ふり
大葉
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき塩をふった鯛のあらをいれて軽くいためる
  2. 2
    色が変わったら水をいれてひとにたちさせてあくをとり、そこに、いちょうぎりにした大根とだしのもとをいれてさらにひとにたちさせる
  3. 3
    味噌をいれてとかし、最後に、すりおろしたしょうが、わぎりにしたねぎ、ほそぎりにした大葉をのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする