材料(4人分)
- 鯛のあら
- 1パック
- ねぎ
- 10センチ
- しょうが
- 1かけ
- 大根
- 8センチ
- だしのもと
- こさじ1
- 水
- 1リットル
- 味噌
- おたま1
- 塩
- 4,5ふり
- 大葉
- 8枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき塩をふった鯛のあらをいれて軽くいためる
-
- 2
- 色が変わったら水をいれてひとにたちさせてあくをとり、そこに、いちょうぎりにした大根とだしのもとをいれてさらにひとにたちさせる
-
- 3
- 味噌をいれてとかし、最後に、すりおろしたしょうが、わぎりにしたねぎ、ほそぎりにした大葉をのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません