フィリピン風!豚肉ミートローフ!エンブディード レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300~400グラム
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 3,4ふり
- 油、酒
- おおさじ1ずつ
- ケーパー又はピクルス
- 20グラム
- エリンギ
- 半本
- ベーコン
- 2枚
- プロセスチーズ又はとろけるチーズ
- 40g
- たまねぎ
- 4分の1個
- レーズン
- 1にぎり
作り方
-
- 1
-
- ケーパー(又はピクルス)、エリンギ、ベーコン、プロセスチーズ、たまねぎ、レーズンをみじんぎりにする
-
- 2
-
- すべての材料をボウルにいれてよくまぜ、アルミホイルの上にあけて棒状にする
-
- 3
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- 4センチくらいの太さの棒にしてアルミホイルをとじ、蒸し器で強火で5分、中火で25分むし、荒熱がとれたらきりわける
おいしくなるコツ
材料をよくねりましょう
きっかけ
フィリピンの方にご馳走になりおいしかったので再現!
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