フィリピン風!豚肉ミートローフ!エンブディード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パーティーに!冷めてもおいしいですし、たくさん作って冷凍保存をすればお弁当でも大活躍!

材料(4人分)

豚挽き肉
300~400グラム
1個
塩コショウ
3,4ふり
油、酒
おおさじ1ずつ
ケーパー又はピクルス
20グラム
エリンギ
半本
ベーコン
2枚
プロセスチーズ又はとろけるチーズ
40g
たまねぎ
4分の1個
レーズン
1にぎり

作り方

  1. 1
    ケーパー(又はピクルス)、エリンギ、ベーコン、プロセスチーズ、たまねぎ、レーズンをみじんぎりにする
  2. 2
    すべての材料をボウルにいれてよくまぜ、アルミホイルの上にあけて棒状にする
  3. 3
    4センチくらいの太さの棒にしてアルミホイルをとじ、蒸し器で強火で5分、中火で25分むし、荒熱がとれたらきりわける

おいしくなるコツ

材料をよくねりましょう

きっかけ

フィリピンの方にご馳走になりおいしかったので再現!

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き
関連キーワード
フィリピン パーティー 簡単 ワインに合う
料理名
エンブディード フィリピン料理

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする