フィリピン風!豚肉ミートローフ!エンブディード レシピ・作り方

フィリピン風!豚肉ミートローフ!エンブディード
  • 約30分
  • 500円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パーティーに!冷めてもおいしいですし、たくさん作って冷凍保存をすればお弁当でも大活躍!

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300~400グラム
  • 1個
  • 塩コショウ 3,4ふり
  • 油、酒 おおさじ1ずつ
  • ケーパー又はピクルス 20グラム
  • エリンギ 半本
  • ベーコン 2枚
  • プロセスチーズ又はとろけるチーズ 40g
  • たまねぎ 4分の1個
  • レーズン 1にぎり

作り方

  1. 1 ケーパー(又はピクルス)、エリンギ、ベーコン、プロセスチーズ、たまねぎ、レーズンをみじんぎりにする
  2. 2 すべての材料をボウルにいれてよくまぜ、アルミホイルの上にあけて棒状にする
  3. 3 4センチくらいの太さの棒にしてアルミホイルをとじ、蒸し器で強火で5分、中火で25分むし、荒熱がとれたらきりわける

きっかけ

フィリピンの方にご馳走になりおいしかったので再現!

おいしくなるコツ

材料をよくねりましょう

  • レシピID:1840022556
  • 公開日:2016/05/10
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カテゴリ
前日に作り置き
関連キーワード
フィリピン パーティー 簡単 ワインに合う
料理名
エンブディード フィリピン料理
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