アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツともやしの蒸しポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レンジだけで簡単調理

材料(4人分)

春キャベツ
1/9玉
もやし
1袋
カニカマ
30g
ポン酢
大さじ1.5
しらす
10g
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやし、ほぐしたカニカマを入れます
  2. 2
    さらに3センチ大のざく切りにしたキャベツをのせて蓋をしたらレンジで6分加熱します
  3. 3
    しらすをいれてざっくり混ぜ、皿に盛り付け、ポン酢をかけて刻み海苔を散らします

きっかけ

野菜たっぷりのメニューを作りたくて

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする