さくさくジューシー!豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 12枚
- 小麦粉
- おおさじ4
- 水
- おたま1
- ベーキングパウダー
- ティースプーン1
- 塩コショウ
- 4、5ふり
- にんじん
- 4分の1本
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- パクチー
- 半袋
- 黒酢、しょうゆ
- おおさじ2ずつ
- 砂糖
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 豚薄切りに国塩コショウをふり、小麦粉、水、ベーキングパウダーをまぜたものにくぐらせて中温の油で衣がきつねいろになるまであげる
-
- 2
- にんじん、にんにく、しょうがをほそぎりに、パクチーをざくぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき2をいれていためる。かおりがたってきたら黒酢、しょうゆ、砂糖、酒をいれてぐつぐつさせ、そこに1をいれてよくまぜたらできあがり
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