さくさくジューシー!豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

豚薄切り肉
12枚
小麦粉
おおさじ4
おたま1
ベーキングパウダー
ティースプーン1
塩コショウ
4、5ふり
にんじん
4分の1本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
パクチー
半袋
黒酢、しょうゆ
おおさじ2ずつ
砂糖
おおさじ1
おおさじ1

作り方

  1. 1
    豚薄切りに国塩コショウをふり、小麦粉、水、ベーキングパウダーをまぜたものにくぐらせて中温の油で衣がきつねいろになるまであげる
  2. 2
    にんじん、にんにく、しょうがをほそぎりに、パクチーをざくぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき2をいれていためる。かおりがたってきたら黒酢、しょうゆ、砂糖、酒をいれてぐつぐつさせ、そこに1をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする