材料(2~3人分)
- 山芋
- 200g
- ミニアスパラ
- 5本
- 豚肉ロース
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 山芋を太めに短冊切りに10等分に切る。
-
- 2
- ミニアスパラを3等分に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ切った山芋とミニアスパラに軽く塩コショウをしさっと炒め、お皿に移し少し冷ます。
-
- 4
- 山芋とミニアスパラを10等分に分け、豚肉の内側に塩コショウし、巻いていく。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをしき、中火で温め、巻いた豚肉の継ぎ目を下にし、焦げ目が付くまでよく焼き、両面よく焼いていく。
-
- 6
- 最後に醤油もをまわし入れ、豚肉と絡めて出来上り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません