山芋とアスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

山芋
200g
ミニアスパラ
5本
豚肉ロース
10枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    山芋を太めに短冊切りに10等分に切る。
  2. 2
    ミニアスパラを3等分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ切った山芋とミニアスパラに軽く塩コショウをしさっと炒め、お皿に移し少し冷ます。
  4. 4
    山芋とミニアスパラを10等分に分け、豚肉の内側に塩コショウし、巻いていく。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをしき、中火で温め、巻いた豚肉の継ぎ目を下にし、焦げ目が付くまでよく焼き、両面よく焼いていく。
  6. 6
    最後に醤油もをまわし入れ、豚肉と絡めて出来上り。

きっかけ

冷蔵庫に昔から食べていたので

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉アスパラ山芋
料理名
山芋とアスパラの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする