材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 200グラム
- 豚ひき肉
- 200グラム
- たまねぎ
- 半個
- ○たまねぎ
- 4分の1個
- えのき
- 半袋
- にんにく
- 2かけ
- 塩コショウ
- 5,6ふり
- ナツメグ
- 4,5ふり
- しょうゆ、めんつゆ
- おおさじ3ずつ
- みりん、酒
- おおさじ2ずつ
- だし汁
- 半カップ
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- おおさじ1
- パン粉
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじんぎりにして油をしいたフライパンで塩コショウをいれていためる。
-
- 2
- ボウルに卵、牛乳、パン粉、1、牛ひき肉、豚挽き肉、ナツメグをいれてよくこねる
-
- 3
- 2を小判型にして油をしいたフライパンで両面やきいろがつくまでやく
-
- 4
- 3にうすぎりにした○たまねぎとにんにくをいれていため、かおりがたったら残りのすべての材料をいれてひとにたちさせる。水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません