キノコハンバーグ甘辛ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷めてもおいしいです!

材料(2人分)

牛ひき肉
200グラム
豚ひき肉
200グラム
たまねぎ
半個
○たまねぎ
4分の1個
えのき
半袋
にんにく
2かけ
塩コショウ
5,6ふり
ナツメグ
4,5ふり
しょうゆ、めんつゆ
おおさじ3ずつ
みりん、酒
おおさじ2ずつ
だし汁
半カップ
砂糖
おおさじ2分の1
1個
牛乳
おおさじ1
パン粉
おおさじ3

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじんぎりにして油をしいたフライパンで塩コショウをいれていためる。
  2. 2
    ボウルに卵、牛乳、パン粉、1、牛ひき肉、豚挽き肉、ナツメグをいれてよくこねる
  3. 3
    2を小判型にして油をしいたフライパンで両面やきいろがつくまでやく
  4. 4
    3にうすぎりにした○たまねぎとにんにくをいれていため、かおりがたったら残りのすべての材料をいれてひとにたちさせる。水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする