タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

タラの芽
8個
天ぷら粉
大さじ2
山椒塩
適量
大さじ2~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    タラの芽をキッチンペーパーでふき取り、根元の固い所を切る。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉、水を入れ混ぜ合わせ衣を作る。
  3. 3
    (2)ボールにタラの芽を入れ全体に衣を付け、170℃の油で揚げて出来上り。
  4. 4
    最後に山椒塩を振りかけて出来上り。

きっかけ

タラの芽をもらったので

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
天ぷらたらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする