お豆腐黒糖きな粉白玉 レシピ・作り方

お豆腐黒糖きな粉白玉
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • 絹豆腐 半丁
  • 白玉粉 1袋
  • 黒糖 おおさじ2
  • きなこ おたま2
  • 黒蜜 おおさじ4

作り方

  1. 1 絹豆腐、黒糖、白玉をボウルにいれてよくまぜ1口サイズにまるめる
  2. 2 1を沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけ冷水でひやす。
  3. 3 2を器にもり、黄な粉と黒蜜をかけたらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840022315
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る