鯖とエリンギの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さばの切り身
2個
エリンギ
半本
にんにく
1かけ
しょうゆ、みりん、酒
おおさじ2ずつ
砂糖
おおさじ2分の1
ごま油
こさじ1
いりごま
こさじ1

作り方

  1. 1
    さばの切り身をぶつぎりにする。エリンギをうすぎりにする。にんにくをみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、1をいれていためる。
  3. 3
    さばに火がとおったら残りの全ての材料をいれていためあわせる。味が均等にまわったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
さば全般エリンギガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/27 18:48
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね!ぜひまたつくってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする