甘酒&味噌 シャケの漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:純正食品マルシマ 楽天市場
漬けることでふんわりやわらかく、旨みもアップ。ダブルの麹の力でなんでも美味しくなる魔法の漬だれです!

材料(4人分)

玄米甘酒 ストレート
1つ(100g)
国産 麦麹生みそ
大さじ3
生鮭の切り身
4切れ

作り方

  1. 1
    甘酒と味噌をジッパー付きの袋に入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鮭の水分を拭き取り袋に入れ漬けておく。冷蔵庫で半日以上。
  3. 3
    漬けだれを軽く拭って、魚焼きグリルで弱火で焼く。焦げやすいので注意。
  4. 4
    《玄米甘酒ストレート》
    お料理、お飲み物の甘味料としてもご利用頂けます。
  5. 5
    《国産麦麹生みそ》
    長期熟成による芳醇な味と香りがあり、生きたままの酵母や乳酸菌を豊富に含んでいます。

おいしくなるコツ

・焦げやすいので弱火で焦げないようにこまめにチェックしてください。 ・フライパンにキッチンペーパーを敷いても焼けます。

きっかけ

麹の力を活かした料理を作りたくて。 鮭の他にも色々な魚、肉でも旨味たっぷりの美味しいつけ焼きができます。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)鮭全般
関連キーワード
味噌 甘酒
料理名
甘酒&味噌 シャケの漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:純正食品マルシマ 楽天市場 「まじめにおいしい」をモットーに、安心できる食卓を応援します。 素材のおいしさを、よりおいしく頂くための調味料はいかがですか。  【マルショップ→ http://www.maru-shop.jp/】  【楽天店→ http://www.rakuten.ne.jp/gold/syougayu/】  【ヤフー店→ http://store.shopping.yahoo.co.jp/junmaru/】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする