アプリで広告非表示を体験しよう

羊肉と大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

羊薄切り肉
150グラム
しょうが
2センチ
パクチー
1袋
大根
6センチ
4カップ
こさじ1弱
中華スープのもと
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょうぎりに、しょうがをみじんぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき羊うすぎりにkと中華スープのもとをいれていためる。いろがかわったらパクチー以外の全ての材料をいれてひとにたちさせあくをとり大根がやわらかくなるまでにる
  3. 3
    ざくぎりにしたパクチーをいれたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする