アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草と豆腐の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shikanoko1215
豆腐とホウレン草でとてもヘルシー。

材料(4人分)

ホウレン草
320g
人参
40g
干し椎茸
10g
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
鰹だしの素
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は一口サイズ、人参は千切りにしてそれぞれボイルし水気をしっかり絞っておく。
  2. 2
    干し椎茸は戻して千切りにする。
    (戻し汁は捨てずに味噌汁等にいれると美味しいですよ。)
  3. 3
    豆腐はザルなどにいれて、水気をきっておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ干し椎茸を炒める。さらに豆腐を崩しながらいれ、醤油、砂糖、鰹だしの素をいれて炒める。
  5. 5
    さらにホウレン草と人参を加えてさっと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ホウレン草と人参を先にボイルし最後に和える程度に炒めることで色が鮮やかなままになります。

きっかけ

体に優しい物が食べたくて

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレン草 豆腐 炒り煮 人参

このレシピを作ったユーザ

shikanoko1215 給食、老人介護施設、病院での調理業務経験を活かして、自宅にある材料、覚えやすい分量のレシピで、誰でも簡単にサッと作れるをモットーにレシピを投稿していこうと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする