キムチと水菜の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

キムチ
150グラム
キムチ鍋のもと
おたま2分の1
豚細切れ肉
150グラム
豆腐
1丁
水菜
半袋
5カップ

作り方

  1. 1
    鍋に油をしき豚細切れ肉をいれたいためる。色が変わったら、水、キムチ、キムチ鍋のもとをいれてひとにたちさせる
  2. 2
    豆腐をいれてさらにひとにたちさせ、最後にざく切りにした水菜をいれたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする