枝豆とエビの春色バター醤油炒め レシピ・作り方

枝豆とエビの春色バター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
淡い色が春を感じさせる一品です

材料(3人分)

  • 冷凍むきエビ 100g
  • 冷凍えだまめ 40g
  • えのき茸 1袋
  • 1個
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 エビと枝豆は解凍しておき、えのき茸は3センチの長さに切ります
  2. 2 バターをひいたフライパンでえのき茸、エビ、枝豆を炒めます
  3. 3 エビと枝豆を端に寄せて空いたスペースに卵を割りいれスクランブルエッグを作り、醤油を加えてまぜれば完成です

きっかけ

エビが好きな娘のために作りました

  • レシピID:1840022178
  • 公開日:2016/03/14
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カテゴリ
むきえび
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