材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200グラム
- たまねぎ
- 1個半
- トマト
- 1個
- ハヤシライスルー
- 4ブロック
- 水
- 2カップ半
- はちみつ
- おおさじ2分の1
- ごはん
- 2合分
作り方
-
- 1
- たまねぎとトマトをうすぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。色が変わってきたらたまねぎ、トマトをいれてしんなりするまでいためる
-
- 3
- 水をいれて煮立たせ、あくをとる。ハヤシライスルーと蜂蜜を入れてよくまぜる
-
- 4
- ごはんを器にもり、3をかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません