スポンジケーキ レシピ・作り方

スポンジケーキ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

  • 砂糖、薄力粉 80グラムずつ
  • ベーキングパウダー こさじ2分の1
  • バニラエッセンス 3,4滴
  • たまご 3個
  • バター 20グラム
  • 牛乳 おおさじ1

作り方

  1. 1 砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーをしっかりふるいにかける。バターはゆせんでとかす
  2. 2 ボウルに卵をわり、よくとく。数回に分けて砂糖をいれ、ハンドミキサーで3分ほどもったりするまであわだてる
  3. 3 ベーキングパウダーと薄力粉,バニラエッセンス
    をいれて粉っぽさがなくなるまでまぜ、そのあとバターと牛乳をいれてよくまぜる
  4. 4 クッキングシートをしいた型にながしこみ、160度のオーブンで35分ほどやいたらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840022125
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキスポンジケーキショートケーキ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る