【離乳食】お麩入りコーンスープ レシピ・作り方

【離乳食】お麩入りコーンスープ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
お麩が水気を吸うので、スプーンですくいやすく、赤ちゃんも食べやすくなります。

材料(1人分)

  • コーン 大さじ2
  • 牛乳 大さじ3
  • 顆粒コンソメ 少々
  • お麩 3個

作り方

  1. 1 コーンをミキサーにかけ、ペースト状にする。
  2. 2 鍋にコーンと牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 コンソメで味を整える。
  4. 4 砕いたお麩を加えて混ぜる。

きっかけ

スープを食べるときに、よくこぼしてしまうので、食べやすくしてみました。

  • レシピID:1840022055
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る