ラム肉と白菜のおかゆ レシピ・作り方

ラム肉と白菜のおかゆ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
はじめてでもかんたん

材料(2人分)

  • ラム薄切り肉 100グラム
  • しょうが 2センチ
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • しょうゆ おおさじ2
  • 白菜の葉 4枚
  • 3カップ
  • 5,6ふり

作り方

  1. 1 しょうがをみじんぎりにする。白菜をほそぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、しょうが、ラム肉、塩をいれていためる
  3. 3 しんなりしてきたら残りの全ての材料をいれてひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022018
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る