太刀魚の甘辛中華風蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

太刀魚
1尾
塩コショウ
2,3ふり
小麦粉
おおさじ3
しょうゆ、酒、黒酢
おおさじ2ずつ
砂糖
おおさじ1
ねぎ
5センチ
しょうが、にんにく
1かけずつ
ごま油
こさじ1
パクチー
1房

作り方

  1. 1
    ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。
  2. 2
    太刀魚を8センチくらいにきり、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。
  3. 3
    2を油でかるくあげやきにする。
  4. 4
    フライパンに油をしき、1をいれていため香りがたってきたらしょうゆ、酒、黒酢、砂糖、ごま油をいれてひとにたちさせ、そこに3をいれよく味をからめざくぎりにしたパクチーをちらす

きっかけ

夕食に

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする