材料(2人分)
- 太刀魚
- 1尾
- 塩コショウ
- 2,3ふり
- 小麦粉
- おおさじ3
- しょうゆ、酒、黒酢
- おおさじ2ずつ
- 砂糖
- おおさじ1
- ねぎ
- 5センチ
- しょうが、にんにく
- 1かけずつ
- ごま油
- こさじ1
- パクチー
- 1房
作り方
-
- 1
- ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。
-
- 2
- 太刀魚を8センチくらいにきり、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 2を油でかるくあげやきにする。
-
- 4
- フライパンに油をしき、1をいれていため香りがたってきたらしょうゆ、酒、黒酢、砂糖、ごま油をいれてひとにたちさせ、そこに3をいれよく味をからめざくぎりにしたパクチーをちらす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません