豚スペアリブの甘酢いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 400グラム
- 片栗粉、小麦粉 おおさじ1半ずつ
- 塩コショウ 4,5ふり
- ながねぎ 10センチ
- にんにく、しょうが 1かけずつ
- 黒酢、しょうゆ、酒 おおさじ2ずつ
- 砂糖 おおさじ2弱
作り方
- 1 豚スペアリブに塩コショウをふり、片栗粉、小麦粉をまぶして中温の油で衣がかりっとするまであげる
- 2 ねぎをほそぎりに、にんにく、しょうがをみじんぎりにする
- 3 フライパンに油をしき2をいれていためる。かおりがたってきたら1と残りのすべての材料をいれてつよびでいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません