材料(2人分)
- 丸餅
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ2
- 水
- 約小さじ1
- 油
- 揚げる用
- 黒いりごま
- 約小さじ1
作り方
-
- 1
- 丸餅は半分に切り熱した油で揚げる。
-
- 2
- 餅が揚がったらフライパンに入れる。
-
- 3
- 醤油と三温糖と水を合わせておき2のフライパンに回し入れる。
-
- 4
- 3のフライパンを火にかけ、お餅に調味料がなじんだら黒いりごまを加えてさっと炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
揚げる代わりに焼いたり揚げ焼きにすればカロリオフに。
きっかけ
お正月に余ったおもちを揚げ餅に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません