パウンド型で!キヌア入りミニ食パン レシピ・作り方

パウンド型で!キヌア入りミニ食パン
  • 1時間以上
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単!

材料(2人分)

  • 強力粉 200グラム
  • オリーブオイル こさじ1半
  • ぬるまゆ 120グラム
  • 砂糖 おおさじ2
  • ドライイースト、塩 3グラムずつ
  • キヌア(ゆでたもの) おたま1

作り方

  1. 1 キヌア以外の全ての材料をボウルにいれて15分ほどこねる。つやがでてきたらキヌアをいれてさらに5分ほどこねる。まるめてラップをかけて40分おく
  2. 2 半分にきりまるめる、油(分量外)を軽く塗ったパウンド形につめて霧吹きで水を軽くかけてラップをかけて40分おく
  3. 3 210度のオーブン下段で20分ほどやいたらできあがり

きっかけ

パンを買い忘れてしまったので

  • レシピID:1840021811
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る