パウンド型で!キヌア入りミニ食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200グラム
- オリーブオイル こさじ1半
- ぬるまゆ 120グラム
- 砂糖 おおさじ2
- ドライイースト、塩 3グラムずつ
- キヌア(ゆでたもの) おたま1
作り方
- 1 キヌア以外の全ての材料をボウルにいれて15分ほどこねる。つやがでてきたらキヌアをいれてさらに5分ほどこねる。まるめてラップをかけて40分おく
- 2 半分にきりまるめる、油(分量外)を軽く塗ったパウンド形につめて霧吹きで水を軽くかけてラップをかけて40分おく
- 3 210度のオーブン下段で20分ほどやいたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません