手羽先のスパイシーからあげ レシピ・作り方
![手羽先のスパイシーからあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69910fafe2fd92155fbbe17a9a613f85372adb5f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とり手羽先 10個
- チューブにんにく、チューブしょうが 6センチずつ
- しょうゆ おおさじ3
- 砂糖 こさじ2
- こしょう 7,8ふり
- ごま おおさじ2分の1
- 塩 4,5ふり
- 小麦粉、片栗粉 おおさじ3ずつ
- 酒 おおさじ2
作り方
- 1 鶏肉に軽く切り込みをいれてしょうゆ、砂糖、こしょう、ごま、酒、塩、チューブにんにく、チューブしょうがをいれたボウルにいれて10分おく
- 2 水気をすてて小麦粉と片栗粉をまぶす
- 3 中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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