塩こうじ蒸し鶏 レシピ・作り方

塩こうじ蒸し鶏
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • とりもも肉 2枚
  • 塩麴 おおさじ2
  • にんにくのすりおろし 1個分
  • おおさじ2
  • しょうがのすりおろし ①かけ分

作り方

  1. 1 とりももにくに、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、塩麴をぬる
  2. 2 耐熱容器に1をいれてお酒をかけて、蒸し器で20分ほどむしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021739
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る