材料(2人分)
- とりもも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 4,5ふり
- 片栗粉、小麦粉
- おおさじ1半ずつ
- ねぎ
- 20センチ
- しょうが、にんにく
- 2かけずつ
- いろいろつかえるかんたん酢
- 3分の1カップ
- しょうゆ
- おおさじ2
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- とりもも肉に塩コショウをいれて下味をつけ、片栗粉、小麦粉をまぶして中温の油でじっくりあげやきにする
-
- 2
- ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき2をいれていためる。かおりがたったら残りの全ての材料をいれてぐつぐつさせ、1にかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません