材料(2人分)
- 牛ばら肉
- 600グラム
- マッシュルーム
- 8個
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- コンソメキューブ
- 1個
- デミグラスソース
- 2刊
- トマトジュース
- 1缶
- トマトケチャップ
- おおさじ4
- 塩コショウ
- 4、5ふり
- たまねぎ
- 1個
- 水
- 1000CC
- 完熟キウイ
- 1個
- 赤ワイン
- 半カップ
作り方
-
- 1
- キウイをうすぎりにして、ぶつぎりにした牛肉、ワインといっしょにあわせ、下味をつける
-
- 2
- なべに油をしき、うすぎりにしたたまねぎをいれていためる。しんなりしてきたら1の肉をいれていためる
-
- 3
- お肉のいろがかわったら水をいれてひとにたちさせあくをとり、弱火で1時間ほどにる
-
- 4
- 1のワインとコンソメをいれてさらに1時間にる
-
- 5
- 残りのすべての材料をいれて30分ほどにこんだらできあがり
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