エリンギ麻婆豆腐 レシピ・作り方

エリンギ麻婆豆腐
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとかんたん

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 絹豆腐 1丁
  • しょうが、にんにく 1かけずつ
  • 万能ねぎ 5本
  • トウバンジャン おおさじ4
  • 1カップ
  • 水溶き片栗粉 おおさじ3

作り方

  1. 1 エリンギ、しょうが、にんにく、万能ねぎをみじんぎりにして油をしいたフライパンでいためる
  2. 2 香りがたってきたら、トウバンジャン、水をいれてひとにたちさせる
  3. 3 食べやすい大きさにきった絹豆腐をいれて中火で2分にる。最後に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840021687
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る