鮭ときのこのクリームスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1/2切れ(50g程度)
- しめじ
- 1/6株
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ4
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身を炒めてほぐしておく。
-
- 2
- フライパンで、ミックスベジタブルとしめじを炒める。
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- 3
- 鍋にマヨネーズを入れてゆっくり熱し、小麦粉を少しずつ加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 牛乳を少しずつ加えてのばす。
-
- 5
- コンソメ、しめじ、ミックスベジタブル、鮭を加えて混ぜ、ココット皿に移す。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルをひき、パン粉を炒める。
-
- 7
- パン粉がきつね色になったら、ココット皿の上にのせる。
きっかけ
お店で売っていたコロッケを、スコップコロッケにして再現してみました。
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ゆるめのクリームにしたい場合は、牛乳を追加してください。