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鮭ときのこのクリームスコップコロッケ レシピ・作り方

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*ぴよこっこ*
しめじは小さめの部分を使うと食べやすいです。
ゆるめのクリームにしたい場合は、牛乳を追加してください。

材料(1人分)

鮭の切り身
1/2切れ(50g程度)
しめじ
1/6株
ミックスベジタブル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
小麦粉
大さじ1
牛乳
大さじ4
顆粒コンソメ
小さじ1/2
パン粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭の切り身を炒めてほぐしておく。
  2. 2
    フライパンで、ミックスベジタブルとしめじを炒める。
  3. 3
    鍋にマヨネーズを入れてゆっくり熱し、小麦粉を少しずつ加えてよく混ぜる。
  4. 4
    牛乳を少しずつ加えてのばす。
  5. 5
    コンソメ、しめじ、ミックスベジタブル、鮭を加えて混ぜ、ココット皿に移す。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルをひき、パン粉を炒める。
  7. 7
    パン粉がきつね色になったら、ココット皿の上にのせる。

きっかけ

お店で売っていたコロッケを、スコップコロッケにして再現してみました。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケその他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

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