オランダ豆のバター醤油炒め レシピ・作り方

オランダ豆のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • オランダ豆 1袋
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 オランダ豆の筋があれば筋を取り、斜めに包丁を入れ2等分に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かし、オランダ豆を入れ塩コショウ、味の素を入れ炒める。
  3. 3 全体に炒めたら最後に醤油を入れ全体に炒めたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840021645
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
オランダ豆のバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る