アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ごぼうきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

牛薄切り肉
100グラム
ごぼう
30センチ
にんじん
半本
いりごま
こさじ2
ごま油
こさじ2
しょうゆ、みりん、酒
おおさじ2ずつ
めんつゆ
おおさじ2
砂糖
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉、ごぼう、にんじんをほそぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき1をいれていためる
  3. 3
    油がまわったら残りのすべての材料をいれて水気がすくなくなるまでいため煮にする。

きっかけ

夕食に

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする