◎白菜と豚肉の味噌ロール◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:純正食品マルシマ 楽天市場
味噌と豚肉の相性は抜群!レンジでラクチン!隠し味のしょうが湯でカンタン生姜風味!

材料(2人分)

白菜
4枚
豚ロース
8枚
麦麹生みそ
大さじ2
しょうが湯粉末
1包分(20g)
大さじ 1

作り方

  1. 1
    白菜を柔らかくなるまで茹でる。沸騰してから入れ、2分くらい。
  2. 2
    味噌、しょうが湯、酒を合わせておく。
  3. 3
    水気を絞った白菜の上に豚肉を広げ、味噌を塗ってくるくる巻いていく。
  4. 4
    巻き終わりを下にして皿に並べ、ラップをして500wで5分チンする。
  5. 5
    できあがり。
  6. 6
    マルシマの本格しょうが湯。もちろんそのまま飲むのが一番美味しいです( ^^) _旦~~

おいしくなるコツ

豚肉は豚バラでもモモでもなんでも大丈夫! 味噌の量で味の濃さを調節してください♪

きっかけ

砂糖代わりになるし生姜の風味もあるし、しょうが湯って意外と料理に使えます。(しょうがおろすのめんどくさい!) いろんな手間を省いたズボラレシピです(笑)

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース白菜ロールキャベツ全般
関連キーワード
しょうが湯 白菜 味噌
料理名
◎白菜と豚肉の味噌ロール◎

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:純正食品マルシマ 楽天市場 「まじめにおいしい」をモットーに、安心できる食卓を応援します。 素材のおいしさを、よりおいしく頂くための調味料はいかがですか。  【マルショップ→ http://www.maru-shop.jp/】  【楽天店→ http://www.rakuten.ne.jp/gold/syougayu/】  【ヤフー店→ http://store.shopping.yahoo.co.jp/junmaru/】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする