材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 紅茶Tパック
- 2パック
- ☆米酢
- 大匙5
- ☆醤油
- 大匙5
- ☆酒
- 大匙5
- ☆はちみつ(砂糖でも可)
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 1 鍋にお湯をお肉が浸せる程で沸かし、紅茶パックを入れ、鶏むね肉も入れ弱火で20分煮込む。
2 時間があれば蓋をして冷めるまで放置。時間がない時は
、10分延長して煮込み取り出す。
-
- 2
-
- 3 ジップロップに☆を入れて混ぜ合わせ、その中に鶏むね肉を入れ冷蔵庫へ入れる。
4 1時間から2時間程で取り出して(半日でもOK!)
薄くスライスしお皿に盛り☆のタレをかけて完成。
-
- 3
- ※温かい方が良い時は、完成したお皿に盛ったお肉とタレごとレンジでチンして下さい。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かすとき、途中で一回ひっくり返すのが良いです。
きっかけ
鶏むね肉が一番お安いので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やしても温めても美味しいです。