アプリで広告非表示を体験しよう

水キムチと川魚の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと作れます

材料(2人分)

水キムチ
350グラム
ねぎ
1本
しょうが
3センチ
スズキ
1尾
中華スープ
4カップ
しょうゆ、酒
おおさじ2ずつ
4,5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水キムチをみじんぎりにする。しょうが、ねぎをうすぎりにする。スズキの骨をとりのぞきうすぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、水キムチ、しょうが、ねぎをいれていためる
  3. 3
    しんなりしてきたら残りの全ての材料をいれて中火で水気が半分になるまでにこむ。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般キムチ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする