【離乳食取分け】カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4+1人分)
作り方
- 1 カボチャは丸ごとレンジに入れ、包丁が入りやすくなるくらいまで加熱する。
- 2 玉ねぎを粗みじんにし、レンジで加熱する。
- 3 カボチャを一口大程度に切り分けてムラができないように並べ、柔らかくなるまで加熱する。
- 4 枝豆をレンジで加熱する。
- 5 ★赤ちゃん用に、カボチャの中の方と玉ねぎを取分ける。
- 6 枝豆を殻から出す。★赤ちゃん用の分は、薄皮をむき、食べやすい大きさに刻む。
- 7 赤ちゃん用のカボチャ、玉ねぎ、枝豆を混ぜ、和風だしでのばす。
- 8 大人用に、カボチャ、玉ねぎ、枝豆を混ぜ、マヨネーズと塩コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同じメニューを親子で♪