【離乳食取分け】カボチャサラダ レシピ・作り方

【離乳食取分け】カボチャサラダ
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
赤ちゃんの離乳食を、大人のご飯から取り分けて作ります。
同じメニューを親子で♪

材料(4+1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは丸ごとレンジに入れ、包丁が入りやすくなるくらいまで加熱する。
  2. 2 玉ねぎを粗みじんにし、レンジで加熱する。
  3. 3 カボチャを一口大程度に切り分けてムラができないように並べ、柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 枝豆をレンジで加熱する。
  5. 5 ★赤ちゃん用に、カボチャの中の方と玉ねぎを取分ける。
  6. 6 枝豆を殻から出す。★赤ちゃん用の分は、薄皮をむき、食べやすい大きさに刻む。
  7. 7 赤ちゃん用のカボチャ、玉ねぎ、枝豆を混ぜ、和風だしでのばす。
  8. 8 大人用に、カボチャ、玉ねぎ、枝豆を混ぜ、マヨネーズと塩コショウで味を整える。

きっかけ

家族みんなで同じメニューを食べられるように、作ってみました。

  • レシピID:1840021391
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る