アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
コチュジャン
小さじ1/2
片栗粉
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
お湯
大さじ5~6
水溶き片栗粉
大さじ2~大さじ2 1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで軽く水気を取る。
  2. 2
    豆腐全体にしっかり片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油でカラッとなるまで揚げる。
  4. 4
    弱火の鍋にめんつゆ、コチュジャン、お湯、を入れ一煮立ちさせ、そのあとに水溶き片栗粉を入れとろみが出るまで火を通す。
  5. 5
    お皿に揚げ出し豆腐を入れ(4)をかけて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする