材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- ケチャップ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱し火を通りやすくする。
-
- 2
- フライパンで豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを加えて、透明感が出るまで炒める。
-
- 4
- ご飯を加え、塩コショウとケチャップで味を整えたら、耐熱容器に移す。
-
- 5
- ご飯の上にスライスチーズをのせる。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルをひき、パン粉を炒める。
-
- 7
- パン粉がほんのり色付き始めたら火を止め、チーズの上にのせる。
-
- 8
- オーブントースターでパン粉がきつね色になるくらいまで焼く。
きっかけ
スコップコロッケだと色んな物が簡単にできるので、ライスコロッケを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろーりチーズで贅沢に。