ライススコップコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱し火を通りやすくする。
- 2 フライパンで豚ひき肉を炒める。
- 3 玉ねぎを加えて、透明感が出るまで炒める。
- 4 ご飯を加え、塩コショウとケチャップで味を整えたら、耐熱容器に移す。
- 5 ご飯の上にスライスチーズをのせる。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひき、パン粉を炒める。
- 7 パン粉がほんのり色付き始めたら火を止め、チーズの上にのせる。
- 8 オーブントースターでパン粉がきつね色になるくらいまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろーりチーズで贅沢に。