【離乳食】ひじきの白和え風 レシピ・作り方

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*ぴよこっこ*
栄養たっぷり!和風のメニューです。

材料(1人分)

ひじき
大さじ1
枝豆
大さじ1
人参
大さじ1
高野豆腐
大さじ1
和風だし
大さじ3

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2
    人参を細かく切り、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3
    枝豆をレンジで加熱し、殻から出す。薄皮をむいて、細かく刻む。
  4. 4
    高野豆腐をすりおろす。
  5. 5
    ひじきの水を切ってよくすすぎ、レンジで加熱して柔らかくする。
  6. 6
    ひじき、人参、枝豆、高野豆腐、和風だしをよく混ぜる。

きっかけ

大人用にひじき煮を作ったので、同じものを食べられるように。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

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