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離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食】ひじきの白和え風 レシピ・作り方
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*ぴよこっこ*
栄養たっぷり!和風のメニューです。
材料(1人分)
ひじき
大さじ1
枝豆
大さじ1
人参
大さじ1
高野豆腐
大さじ1
和風だし
大さじ3
作り方
1
ひじきをたっぷりの水で戻しておく。
2
人参を細かく切り、レンジで柔らかくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
3
枝豆をレンジで加熱し、殻から出す。薄皮をむいて、細かく刻む。
4
高野豆腐をすりおろす。
5
ひじきの水を切ってよくすすぎ、レンジで加熱して柔らかくする。
6
ひじき、人参、枝豆、高野豆腐、和風だしをよく混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大人用にひじき煮を作ったので、同じものを食べられるように。
公開日:2015/10/31
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関連情報
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離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
*ぴよこっこ*
まだまだひよっこですが、色々作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255
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