【離乳食】ひじきの白和え風 レシピ・作り方

【離乳食】ひじきの白和え風
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
栄養たっぷり!和風のメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2 人参を細かく切り、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3 枝豆をレンジで加熱し、殻から出す。薄皮をむいて、細かく刻む。
  4. 4 高野豆腐をすりおろす。
  5. 5 ひじきの水を切ってよくすすぎ、レンジで加熱して柔らかくする。
  6. 6 ひじき、人参、枝豆、高野豆腐、和風だしをよく混ぜる。

きっかけ

大人用にひじき煮を作ったので、同じものを食べられるように。

  • レシピID:1840021254
  • 公開日:2015/10/31
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
*ぴよこっこ*
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