黒ゴマたっぷり☆スティック大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
スティック状だから、すぐ火が通ります。
外はカリカリ、中はホクホク。
野菜スティックの感覚で☆

材料(2~3人分)

サツマイモ
1本
ごま油
サツマイモを揚げ焼きにできる程度
みりん
大さじ4
醤油
大さじ2
黒ゴマ
大さじ3

作り方

  1. 1
    サツマイモを、1.5~2cm角のスティック状に切り、10分程度水にさらしておく。
  2. 2
    サツマイモをレンジで加熱し、火が通りやすくする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、サツマイモを揚げ焼きにする。
  4. 4
    余分な油を切り、サツマイモにみりんと醤油を絡める。
  5. 5
    黒ゴマをふりかける。

きっかけ

サツマイモが安かったので。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする