おくらと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

乾燥舞茸の戻し汁
1カップ
3カップ
おくら
8本
1個
鯛のつみれだんご
2個
しょうが
1かけ
しろだし
おたま1
だしのもと
おおさじ2分の1

作り方

  1. 1
    おくらをわぎりにする。つみれだんごとしょうがをみじんぎりにする
  2. 2
    鍋にまいたけの戻し汁、水、しろだし、だしのもとをいれてひとにたちさせる
  3. 3
    1をいれてさらにひとにたちさせ、わった卵をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする