エビ蒸しプリプリギョウザ レシピ・作り方

エビ蒸しプリプリギョウザ
  • 約1時間
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
カロリーひかえめ

材料(2人分)

  • 片栗粉 30グラム
  • 浮き粉 100グラム
  • むきエビ 300g
  • 豚挽き肉 100グラム
  • しょうが 2センチ
  • ねぎ 10センチ
  • おおさじ2
  • 7,8ふり
  • お湯 100CC程度
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 片栗粉、浮き粉、お湯をまぜる
  2. 2 えびをぶつぎりに、ねぎとしょうがをみじんぎりにする。
  3. 3 2と豚挽き肉、酒、油、塩、をまぜて1をひろげたもので一口サイズにつつみ、蒸篭にならべて5分ほどむしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840021194
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子その他の粉物むきえび
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る