小松菜のかき玉煮 レシピ・作り方

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はなちゃん*
おかずの一品に☆☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
豆腐
150g
ちくわ
2本
1個
鰹節
一掴み
濃口醤油
大さじ1~2
片栗粉
小さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく
  2. 2
    小松菜を3㎝のざく切りにする。
    ちくわを1㎝の斜め切りにする。
  3. 3
    小松菜・ちくわ・豆腐をフライパンで炒める。
    豆腐は炒める時に菜箸などで切る
  4. 4
    水・鰹節・醤油を入れて煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を回し入れる。すぐに触らない。
  6. 6
    卵が固まってきたら少し混ぜて出来上がり!

きっかけ

思いつき

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/13 18:32
レシピを参考にさせていただきました(^^)
チェック0373
美味しそう!つくレポありがとうございます!

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