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手羽中の甘辛ピリ揚げ レシピ・作り方

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kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

手羽中
15本
塩コショウ
少々
すりごま
大さじ2
片栗粉
大さじ3
酒(下味用)
大さじ1
酒(タレ用)
大さじ2
醤油(タレ用)
大さじ2
みりん(タレ用)
大さじ2
砂糖(タレ用)
大さじ3
しょうが(チューブ使用)
2cm
コチュジャン
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ジプロックなどに手羽中、酒、塩コショウを入れ軽くふり全体に付け10分ほど置く。
  2. 2
    (1)に片栗粉を入れ袋をふり片栗粉をまんべんなくつける。
  3. 3
    180℃の油で手羽中をきつね色になるまでよく揚げ、キッチンペーパーなどで油を切る。
  4. 4
    フライパンを弱火で温め、酒、みりん、醤油、砂糖、コチュジャン1しょうがを入れ少し煮詰める。
  5. 5
    揚げた手羽中を(4)のフライパンにうつし最後にすりごまを入れ全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中の甘辛ピリ辛揚げ

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