材料(2~3人分)
- 手羽中
- 15本
- 塩コショウ
- 少々
- すりごま
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 酒(下味用)
- 大さじ1
- 酒(タレ用)
- 大さじ2
- 醤油(タレ用)
- 大さじ2
- みりん(タレ用)
- 大さじ2
- 砂糖(タレ用)
- 大さじ3
- しょうが(チューブ使用)
- 2cm
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジプロックなどに手羽中、酒、塩コショウを入れ軽くふり全体に付け10分ほど置く。
-
- 2
- (1)に片栗粉を入れ袋をふり片栗粉をまんべんなくつける。
-
- 3
- 180℃の油で手羽中をきつね色になるまでよく揚げ、キッチンペーパーなどで油を切る。
-
- 4
- フライパンを弱火で温め、酒、みりん、醤油、砂糖、コチュジャン1しょうがを入れ少し煮詰める。
-
- 5
- 揚げた手羽中を(4)のフライパンにうつし最後にすりごまを入れ全体に絡めて出来上がり。
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