きのこたっぷり!火鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ピリ辛でおいしいです。カロリーひかえめ

材料(2人分)

春菊
半袋
エリンギ
1本
えのき
1袋
しいたけ
2個
羊薄切り肉
200グラム
火鍋スープのもと
おたま2
800CC
しょうが、にんにく
2かけずつ
ねぎ
10センチ

作り方

  1. 1
    エリンギを輪切りに、しいたけをうすぎりに、しょうが、にんにくをぶつぎりに、ねぎをななめうすぎりにする。しいたけをざくぎりにする
  2. 2
    鍋にしょうが、にんにくねぎをいれていため、かおりがたったら火鍋スープのもとをいれてよくまぜ水をいれてひとにたちさせる
  3. 3
    羊肉をいれてさらにひとにたちさせてあくをとり、残りのすべての材料をいれてにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
火鍋春菊エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする