アプリで広告非表示を体験しよう

四角豆のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
新顔野菜の四角豆で、チャンプルーはいかがでしょうか?

材料(3人分)

四角豆(うりずん豆)
4~5本
油揚げ
1枚
1個
ウインナー
3本
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    四角豆(うりずん豆)は、端の部分を落として、斜め切りにする。
  2. 2
    四角豆をレンジで加熱して火を通りやすくする。
  3. 3
    油揚げを千切りにする。
  4. 4
    ウインナーを斜め切りにする。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、ウインナー、油揚げ、四角豆を炒める。
  6. 6
    溶き卵を加えて、よく混ぜる。
  7. 7
    醤油を加えて味を整える。

きっかけ

沖縄で食べられているそうなので、チャンプルーにしてみました。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする