材料(3人分)
- 四角豆(うりずん豆)
- 4~5本
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 3本
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 四角豆(うりずん豆)は、端の部分を落として、斜め切りにする。
-
- 2
- 四角豆をレンジで加熱して火を通りやすくする。
-
- 3
- 油揚げを千切りにする。
-
- 4
- ウインナーを斜め切りにする。
-
- 5
- フライパンにごま油をひき、ウインナー、油揚げ、四角豆を炒める。
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- 6
- 溶き卵を加えて、よく混ぜる。
-
- 7
- 醤油を加えて味を整える。
きっかけ
沖縄で食べられているそうなので、チャンプルーにしてみました。
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