材料(2人分)
- なす
- 3本
- 赤ピーマン
- 1個
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- 万能ねぎ
- 4本
- 牛ひき肉
- 100グラム
- しょうゆ
- おおさじ3
- 酒
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- ごま油
- こさじ2
- みずとき片栗粉
- おおさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ1
作り方
-
- 1
- なすをたんざくぎりに、赤ピーマンをぶつぎりにする。高温の油でさっと油通しする
-
- 2
- フライパンに油をしき、みじんぎりにしたしょうがとにんにくと牛ひき肉を入れていためる
-
- 3
- 香りがたったらしょうゆ、酒、砂糖、ごま油、中華スープのもと、1をいれてよくまぜ、水溶き片栗粉をいれてよくまぜあわせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません