材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150グラム
- アスパラ
- 4本
- 卵
- 2個
- 砂糖
- こさじ1
- しらす
- おたま1
- しょうがやきのたれ
- おおさじ4
- ごはん
- どんぶり2杯
- 塩コショウ
- 3、4ふり
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉に塩コショウをふり、フライパンに油をしき焼く。やきいろがついたらしょうがやきのたれをいれてよくまぶす
-
- 2
- 卵と砂糖をあわせてよくまぜ油をしいたフライパンにながしこみあらめのいりたまごをつくり別皿にあける。半分にきったアスパラを1分沸騰したお湯でゆでる
-
- 3
- どんぶりにごはんをもり、1、2としらすをのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません