アプリで広告非表示を体験しよう

彩り!四色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

豚薄切り肉
150グラム
アスパラ
4本
2個
砂糖
こさじ1
しらす
おたま1
しょうがやきのたれ
おおさじ4
ごはん
どんぶり2杯
塩コショウ
3、4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に塩コショウをふり、フライパンに油をしき焼く。やきいろがついたらしょうがやきのたれをいれてよくまぶす
  2. 2
    卵と砂糖をあわせてよくまぜ油をしいたフライパンにながしこみあらめのいりたまごをつくり別皿にあける。半分にきったアスパラを1分沸騰したお湯でゆでる
  3. 3
    どんぶりにごはんをもり、1、2としらすをのせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
豚丼三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする